Scopri la nostra storiail nostro sognochi siamola nostra pastachi eravamo

Chi eravamo

Abbiamo a lungo cercato notizie sulle origini della nostra famiglia, ma più scavavamo nel passato e più ogni storia diventava opaca. Tutto ciò che sappiamo è che siamo discendenti di una famiglia di agricoltori e proprietari terrieri da oltre 6 generazioni, fino a che ne abbiamo memoria. Probabilmente, vivevano tra il grano e la natura anche le generazioni precedenti, visto l’ascensore sociale pressoché fermo di quelle epoche in questi luoghi, ma di questo non abbiamo notizie storiche certe.

Siamo sempre stati qui, in questa terra, e questa terra ci ha sempre dato tutto ciò di cui abbiamo avuto bisogno: olio, vino, frutta, verdura, legumi, ortaggi e soprattutto il suo prodotto d’eccellenza: il grano.

Considerato l’oro di questa regione, il grano è sempre stato al centro della nostra vita e di ogni storia che ci veniva raccontata da bambini.
Questo, per noi un elemento prezioso, lo era ancor di più per tutti i nostri antenati, perché fonte di sostentamento, da cui si ricavavano pane, pizza e una meravigliosa pasta per tutta la famiglia.

Veniamo da una tradizione agraria e gastronomica lunga secoli e di questo ne siamo orgogliosi.

All’inizio c'era solo un sogno

Un sogno fatto di amore e di bontà, in cui nessuno avrebbe più dovuto mangiare alimenti sconosciuti o di origine incerta, afferrati di fretta su di uno scaffale senza sapere chi, dove e come l’avesse prodotto.

Un sogno in cui tutto ciò che avremmo mangiato sarebbe stato fatto da mani amorevoli e coscienti. Un sogno in cui sulla nostra tavola si sarebbero trovati solo prodotti della nostra terra, dei nostri recinti o del nostro orto. Avremmo saputo da dove arrivassero e come fossero stati coltivati. Prodotti che ci sarebbero stati donati con la stessa cura e con lo stesso amore con cui nostra nonna ci serviva un succulento piatto di pasta. Non un prodotto, non un alimento, ma un atto di amore, affinché potesse donarci tutto ciò che ci facesse più bene.

Nel nostro piatto non c’erano dubbi, compromessi, o piccole percentuali di sostanze dannose.

Solo cose buone e a rischio 0.

Fatte come si deve. Fatte con coscienza. Fatte con Amore.

Da qui siamo partiti, avanzando in un flusso continuo di coscienza e intraprendenza, fatto di reazioni e sperimentazioni, fino ad ottenere un risultato stupefacente.

Unico e prezioso.
Tutta farina del nostro sacco.

Così è nata la nostra Pasta.
Una Pasta artigianale d’eccellenza, frutto del nostro lavoro, del nostro amore e della nostra terra.

Pasta pregiata, prodotta esclusivamente per essere mangiata dalla nostra famiglia.

È una storia come poche, che sembrerebbe fermarsi qui…
In cuor nostro, però, sapevamo che non ci saremmo fermati. Non l’abbiamo fatto mai.

Trascorsero i giorni… che divennero mesi. Poi anni.

Si alternavano le stagioni e cambiavano i colori del mondo intorno a noi.

Col passare del tempo, inoltre, aumentavano le quantità e i formati di pasta prodotti, e di pari passo aumentava l’interesse, la condivisione dei nostri stessi valori e gli apprezzamenti di amici e colleghi che occasionalmente si ritrovavano alla nostra tavola per condividere un pasto insieme ed assaggiavano la nostra pasta.

Prima una richiesta, poi un dono… oggi un impegno.

Così decidemmo di commercializzare quella che era ed è la nostra Pasta.

Buona, sana, gustosa e ricca di amore.

Proprio come quel caldo piatto fumante che un tempo ci servivano le affettuose mani di nostra nonna.

“Prima una richiesta, poi un dono... oggi un impegno.
Quello di far arrivare sulle vostre tavole la nostra pasta.
Oggi siete nostri ospiti...”

Fatti di un'altra Pasta

In un mondo che fugge, noi ci prendiamo il nostro tempo.
Lì dove vengono forzati i processi naturali e biologici, noi rispettiamo il volere della natura, assecondiamo i suoi tempi e i suoi processi e agiamo secondo le regole che essa ci detta.

In cambio lei ci premia con un prodotto unico. Da questo ne ricaviamo qualcosa di straordinario.

Un prodotto d’eccellenza. Ineguagliabile.

È il risultato di tutto l’amore e l’esperienza delle oltre 6 generazioni della nostra famiglia.

È il risultato di una storia lunga secoli… che confluisce nelle tue mani concretizzandosi in un gustoso e salutare boccone di pasta.

Chi siamo oggi

Oggi, con le ultime 2 generazioni della nostra famiglia abbiamo racchiuso in un unico nome tutto ciò che siamo e che eravamo.
Abbiamo preferito trovare la sua forma nei nostri nomi, che appartengono a noi e ai nostri avi:
Giuseppe, Gaetano, Rocco e Nicola.

Giugaroni è cosi diventato non un semplice marchio aziendale, ma il custode di tutta la nostra storia e di tutti i nostri valori.
Produrre una pasta frutto del solo nostro lavoro, della nostra terra e del nostro Amore.

Prodotta in modo etico e cosciente. Fatta interamente da noi, dal campo alla tavola.
Una pasta che è innanzitutto consumata sulle nostre tavole, dalla nostra famiglia, e poi commercializzata.

Una pasta che fa bene alla mente e al corpo.

Una pasta unica.
Una pasta d’eccellenza.

Semplicemente: Pasta Giugaroni.

Un'azienda unica

Quali sono i segreti di una pasta straordinaria? 
Noi, il nostro territorio, la nostra azienda e la nostra filiera.
Scopri cosa ci distingue. Scopri cosa rende unica la nostra pasta.